登录
您好,今天是:
上海师范大学化学实验教学示范中心 欢迎您!

仪器简介:
Nicolet 380 傅立叶变换红外光谱仪继承并集成了AVATAR系列的全部优点:

人工智能
遵循“零故障”的设计理念,将仪器、软件及应用附件溶为一体。采用本公司独有的E.S.P(Enhanced Synchronization Protocol)技术,充分体现出Easy(简洁)、Smart(智能)、Precise(精确)的设计理念,即将人工智能和高度集成的概念浸入到光谱设计、制造的每一个部件,使得从实验的建立到给出图谱、数据报告的各个环节都尽善尽美。
综合光学部件、设备硬件及应用附件自动识别、优化、实时多媒体诊断等功能,实现FTIR的完全智能化;配合智能软件,智能图谱解析,智能图谱处理,确保分析结果准确无误,全面提升分析及研究工作效率;另外,所有软、硬件按GLP、cGMP、21 CFR Part 11 等要求设计,完全确保符合各类工业制造标准及认证规范。

专利干涉仪 (美国专利号USP#5,883,712)
一个全新概念的动态准直干涉仪,数字化连续动态调整(D.S.P),速度达每秒 130,000 次,保证瞬时与长时间检测的超高稳定性,更好的光谱峰形。
此干涉仪无需任何调节螺丝,完全抛弃了陈旧复杂的光学补偿系统,不存在立体角镜等光学补偿型干涉仪无法避免的“光谱失真”现象。对所有已知的干涉仪失调,如震动与温度等,动态调整是唯一能够实时主动做出补偿及调整的方式。

卓越光学系统
精密铸造的光学台底座配以最少数量的反射镜以及最短光程的设计,使得 Nicolet 380的光能 量损失减少到最小。金刚石加工切削整体合金反射镜,光路传输效率更高于一般金属镀层技术的反射镜,保证最大光学效能输出。热稳定性极高的整体块状反射镜,消除了传统单片反射镜因螺丝固定带来的镜片容易变形、螺丝容易松动、需要人工调整光路的弊端,具有极高的重复性,是保证仪器间一致性的基础。精密的机械加工确保每次扫描的高度再现,彻底消除仪器给实验结果带来偏差。


Nicolet 380傅立叶变换红外光谱仪的开创与发展新的制造标准:

专利中红外光源(美国专利号 USP#5,291,022)
最新的光源防爆密封设计使FTIR适合在特殊气氛环境(易燃气体、腐蚀性气体等)中测试;最新的双工作模式设计,实现红外光源的电子管理,确保光源寿命延长,并在整个寿命中可保证性能一致,从而得到稳定的高质量红外图谱。

多光谱范围 
选择相应的光学元件,光谱范围可以覆盖至近红外、中红外、远红外区域。配合尼高力独有的钻石ATR附件,可以完成低至200cm-1的无损远红外分析。(详见尼高力应用文章AN50828)


高性能电子系统
最新24 位 A / D 转换器,500 KHz 的 A / D转换速度,真正做到实时采集光谱数据,保证数据的真实性与可靠性。配合与现代最新计算机技术同步的USB 2.0 通讯接口,提高了数据传输速率,使快速扫描功能成为可能。

快速扫描功能
高达每秒40张谱的快速扫描功能,使得Nicolet380的高级研究应用成为可能,尤其在动力学研究方面及高级联机应用(TGA-IR)上,表现非凡。

快捷操作按键
Nicolet380光学台主机上集成有快捷操作按键,简化分析操作,节约分析时间。

外接联机
不仅保持AVATAR原有的显微镜联机功能,更可以真实地与TGA等动态分析仪器联机。








技术参数:
1.DSP动态调整干涉仪,调整频率可达130,000次/秒;
2.光谱范围近红外/中红外/远红外;
3.分辨率:0.9cm-1,0.5cm-1;
4.快扫描速度:40张光谱/秒
5.24位A/D转换,2.0USB接口


主要特点:
1.双工作模式专利Ever-Glo空冷红外光源,能量高,寿命长;
2.专利无磨损电磁驱动干涉仪,动态调整可达130,000次/秒;
3.光学台底板一体化,主部件对针定位,无需人工调整;
4.智能附件即插即用;
5.快扫描功能
6.主机集成直接操作按键,方便快捷

地址:上海市奉贤区海湾路100号   邮编:201418  联系方式  电话:021-57122369  传真:64324528
Copyright © 2008 上海师范大学化学实验教学中心  All right reserved