信息新闻中心 上海师范大学化学实验中心 - 应用化学专业接受校外专家来校“质检”
  
应用化学专业接受校外专家来校“质检”

 

 

应用化学专业接受校外专家来校质检

 

 

1220日上午9:30,由华东师范大学教务处处长、教授戴立益和上海工程技术大学化学化工学院院长、教授徐菁利以及华东理工大学化学与分子工程学院副院长、教授张文清三位成员组成的专家组准时来到奉贤校区化工楼,对化学系应用化学专业进行全面而严格的质检。在近7个小时的评估过程中,根据学校评估方案,3位专家组分别进行了听取汇报、查阅资料、随堂听课、考察教学设施、教师及学生座谈会,最终形成评估意见,并进行书面和口头反馈。

教务处处长陈伟、化学系相关领导以及各专业负责人和部分教师代表参加了会议。

从今年开始我校决定对所有85个本科专业全部请校外专家来评审,其目的就是要确保公正、科学、有效的评估效果。学校希望借重专家们的经验和指导为我校的各专业真实地把把脉,找出存在的问题和不足,并能指点发展思路。并为迎接教育部开展的审核评估打好基础,做好功课。

 

(供稿:化学实验教学示范中心作者:单树楠)

 


返回