生环学院化学系学生在第三届上海高校大学生化学实验竞赛上再获佳绩

从第三届上海高校大学生化学实验竞赛颁奖会上传来喜讯,在7月10-12日的竞赛中(实验理论笔试和实验操作考试),我校被随机抽中的06级化学系学生和复旦大学、上海交通大学、华东理工大学等13所高校的39名学生同台竞技。朱健同学荣获一等奖(复旦、交大、华理、上师大、东华5所学校8名选手为一等奖),王佳维和李涛获三等奖。这是我校选手第二次获得一等奖,去年化学系05级学生徐智嵩同学荣获一等奖的第一名。
第三届上海高校化学实验竞赛在华东师大闵行校区举行。华东师大副校长庄辉明、上海高校化学实验协作组组长刘洪来等出席了开幕式。
举办化学实验竞赛的目的就是检验上海市各高校本科化学实验教学的水平,提高学生的动手能力和实验能力,从而促进化学实验教学更上一个新的台阶,对上海高校的化学实验教学的改革和发展起到了有力地推动作用。

                                         左起:李涛、朱健、王佳维

2009-07-30


返回