生环学子又传佳音 全国首届高师院校大学生化学实验赛折桂
    从全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛暨高等师范院校化学实验教学与实验室建设研讨会上传来喜讯,在7月14、15日连续两天的实验竞赛中(实验理论笔试和实验操作考试),我校被随机抽中的生环学院06级化学系学生陈浩获一等奖、李超获二等奖、朱健获三等奖。本次参赛学校共有29所(含6所教育部直属师范大学),参赛选手共87人。一等奖仅9名,分别来自华东师大、北京师大、上海师大、西南大学、河南师大、四川师大、辽宁师大、广西师大、延安大学等9所高校。
    首届全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛暨高等师范院校化学实验教学与实验室建设研讨会由教育部化学教学指导委员会师范协作组主办,陕西师范大学化学与材料科学学院承办,于7月13日–18日在陕西师范大学举行。会议旨在检验近年来化学实验教学改革的成果,提高本科生的实践能力和科学素质;同时总结、交流实验教学改革与实验室建设经验,凝练理念,探索培养创新型化学人才的思路、途径和实施办法。
    会上,我校化学实验教学示范中心主任杨良准教授作了交流发言。会议论文集中收录了肖海波副教授撰写的《我校有机化学实验课程的教学改革与实践》,张雷副教授撰写的《分析化学实验教学改革设想》,杨良准教授撰写的《化学实验教学示范中心的建设与创新人才培养的实践》等论文。

                       首届全国高等师范大学化学实验竞赛(左起:朱健、陈浩、李超)

   实验教学示范中心主任杨良准在首届高师实验竞赛及暨高等师范院校化学实验教学与实验室建设研讨会上作报告

2009-08-05


返回